后记
作者:流浪的蛤蟆 更新:2019-09-24

大猿王是我写的最过瘾的一部书,也是我准备了最长时间的一部书。同样的它也是让我最感到遗憾的一部书。

说它过瘾,是因为这部小说的设定,是我最满意的,其中的世界亦是我构思的最为完整的,说它让我遗憾,是因为我太过急功近利,让这本书早出现了五年。

我实在是忍不住开这个题材,但是我虽然准备了那么多,还是没有准备足够,以致这本书承载了我太多的期望,却也有了太多的失望。

作为中土六部曲中的一部,大猿王并不是个完整的故事,它只是这个世界的一部分,一个开启的部分。希望我在有机会写六部曲中的其他部分的时候,能够更加成熟,让自己的遗憾更少一些。

接下来,请诸位兄弟观看老蛤蟆我的新书《母皇》至于《恶魔岛》既然选择想看的兄弟,比选择订阅的人要多,那就让它作为公众版,出现在母皇的新书试阅里吧,只是,恶魔岛的更新会十分缓慢,不过至少在恶魔岛的十几万字的存稿消耗一空之前,大家还有的看。

就这样吧,感谢一直以来跟随这本书走到今天的兄弟们,有很多遗憾,也许我没法弥补,但是也有许多希望,让我能跟诸位兄弟一起再次重头再来。

有赌就未算输啊!