【6.22特献】要幸福,要很幸福
作者:angelina 更新:2019-09-24

“让开,让开,注意秩序,老板娘来吃饭了。”苏小米吆喝着。

有时候严言真不想跟苏小米走在一起,公司的人已经习惯苏小米了,完完全全把他无视掉,他也就是雷声大雨点小的人,有严言在的时候就是头要吃人的狗熊,严言不在的时候就是个吃竹子的熊猫。

也该他得瑟,谁叫老板给他撑腰。苏小米点了严言喜欢的吃的东西,然后挨着严言坐了下来,咬住筷子:“言~~你说我是不是该改改名字。”又来了。

不准备回话。

“我觉得我这名字太小气了,你看人家什么钱多多啊,何书桓啊,多好的名字,一个钱多,一个有书卷气息,苏小米这名字,搞得我这辈子只能吃小米一样,当然麦丁这名字也不行,他这辈子只能吃麦子。”

苏小米的自言自语让严言哭笑不得。

“你脑子里装的到底是什么。”

“别笑啊,我可是认真的,可我这姓吧,不好取名字,苏多多?输多多?多晦气的名字,要不让我跟着夫家姓吧。”

“别,您就别把严家的整个智商水平拖低了。”

“凭什么,凭什么,凭什么啊。严小米?严金子?严珠宝?严宝藏?”个个都是顶顶的好名字,多贵气,说不定还有旺夫运呢。

“快吃饭,别多嘴,吃完饭你是等我还是先回家。”

“当然是等你,回去一个人多无聊。”

严言夹了块肉塞进苏小米的嘴里:“什么都堵不住你的嘴,别挑食,全吃了。”

“我那小鸟胃哪能吃的下。”

“你的胃能装下100只小鸟。”

数日后,星期日,苏小米和严言都放假在家,在外面看新闻的严言听到卧室传来奇怪哼哼哈哈的声响,皱了皱眉,走进去就看到苏小米在床上痛苦的滚来滚去,曲着双腿,拧紧的眉毛,手紧紧的抓着被单。

严言上前,不无担心:“喂,你哪不舒服?”

见到严言进来,苏小米的扭曲的脸恢复了往日:“怎么样?怎么样?我演的如何。”

严言捏紧了手,自己怎么会蠢到又相信苏小米这死性不改的白痴了,他压住怒火,冷着个脸:“你这又是演哪出?”

“我想了想,还有个戏路没演过,就是女人生产的戏,一个好的演员要什么都敢尝试,你看我演的的像不像?”苏小米又开始扭曲着脸,把腿张的开开的,痛苦的嚎叫:“啊~~好痛~~要,要生了~~啊~~老公~~握住我的手~~好痛~~痛~~~”

终于忍无可忍的严言上前,不是握住苏小米的手,是揪住他的脸,把他从床上揪起来:“你给老子正经点,快去做饭。”

“痛,痛,别揪了,25岁以后新陈代谢会变慢,再揪下去,我就真得去韩国一趟了。”不知悔改的苏小米,严言加重了手里的力道:“对,对不起,言~~是我不好,我马上去做菜。”

“知道痛了?有没有你生孩子痛?”

“有,有。”

“还生吗?”

“不生了。”

严言放开苏小米,他知道说什么都没用,苏小米那小子肯定转过背就会忘得一干二净,这个老毛病,从始至终连严言都无法纠正过来。其实,苏小米会乖乖听严言的话,可严言也拿苏小米没办法,这一对克星。

吃完饭,苏小米又神秘的出门了,一看他那神秘的表情,严言就知道肯定没好事。他那表情也不是第一次看见了,有次看到时,他背着斧头出去把保护的树想砍来当圣诞树;还有次看到时,在清明节买一大袋粽子回来。这次指不定又弄些垃圾东西回来,挺大的房子都堆满了苏小米的东西,还有那些花花绿绿的衣服。

没多久苏小米就回来了,两手空空。

“五阿哥,你猜我去做了什么?”这两天又把还珠格格复习了一遍,不只苏小米在变角色,严言也在被迫的变着。

严言已经懒得去纠正了:“猜你个大头鬼。”

再没多久,门铃响了,几个搬运工人走进来,苏小米手忙脚乱的指挥着,把一张硕大的椅放进来,苏小米的品位一直有问题,那椅的颜色与整个客厅完全格格不入。等苏小米签收后,工人安好就走了。严言靠在窗台上抽烟,苏小米走过去把严言手里的烟按熄掉,把严言拖到过去,按到沙发椅上坐下,打开开关,然后蹲在严言面前,趴在严言的腿上:“舒服吗?我把零花钱存起来给你买的,我知道你每天工作很累,广告上说再累只要坐上去半个小时,就会横扫疲惫,轻松一整天。”

严言轻笑,手指刮过苏小米的鼻子:“谁我说累了。”

“言~~我不爱学习,大多数时候我当然是聪明的,但我也有笨的时候。而且老爱给你添麻烦,什么也做不好,一天到晚好吃懒做,花钱大手大脚,除了爱你,很爱你这件事以外,我不知道还能做什么,和这样的我生活在一起,辛苦你了,不要嫌我烦、嫌我吵哦,言,你是我的整个世界。”

严言弯身把跪坐在地上的苏小米抱起来坐在自己的脚上,伸手抓住苏小米的手,放在自己的唇边,轻吻了一下苏小米的指尖:“你爱我,我养你,很公平。我可是你男人,竟然跟我说这种什么辛苦不辛苦的话,你要明白,苏小米,我的整个世界是你。”

遇见你的时候起,也许就等着,就等着你站在我面前,用那样的笑容看着我,告诉我:“苏小米,我只想成为你的男人”。

(谢谢,你们对我这么好,这就算小小的一点回礼吧。你们也要幸福,要很幸福。)

如果您喜欢本作品,请记得点下方的“投它一票”,以及多发表评论,这是对作者最好的鼓励!