毁灭之刃16
作者:ZY@瓶子 更新:2019-09-24

  重新分布人力级魔法生物配置,将长枪兵全部留给了维纳丝统辖后,骑着神马的小宇直接的带着莺鸳向降临死亡阴影恐怖世界来时的那个方向行去了。

  那边小宇出发去往那座祭台,另一边维纳丝也开始了大动作。

  首先,维纳丝就带领着‘主力大部队’,‘浩浩荡荡’的去往曾经有美杜莎盘踞的那片小湖泊。原因有二,第一,黑手队经历的死亡阴影恐怖世界刚好迎来了一个特殊的日子,那是一个叫做‘小怪物之月’的独特时段,有不知从那里来的数不清的小怪物出现在了大陆之上,小湖泊的旁边刚好也出现了一大群小怪物。

  临近了湖泊,骑着神马的维纳丝略微打量了被魔法云雾混淆了数目的那大群的小怪物,紧接着,她就发起了冲击,黑手队‘大部队’和大群的小怪物交战了。

  一同卷入了死亡阴影战斗结界,近距离之下,维纳丝很快的就统计出了密密麻麻的小怪物的具体数目:“一共有200个整,还是集合为一组的,不错。”

  翻开了魔法书,刀锋女王当然是选用了她最常用的闪电——魔法雷鸣爆弹,疯狂的消耗着自己的魔值(回城堡经过一天后可补满),维纳丝念动了土系魔法的咒文,集为一组的小怪物马上遭到了真正意义上的灭顶之灾,它们的头顶上空出现了一片闪耀着电光的黑云,那电云里酝酿着强大的魔法能量一句扑天压落了。

  雷鸣爆弹滚落之刻,小怪物们哀号声此起彼伏不断嘶起,它们死伤惨重,一片电光游离焦作惨烈,一团活生生的56个小怪物魔法生物全都死于非命了。

  雷鸣爆弹过后,远程的杀伤还未结束,陆忍接着维纳丝开始了攻击,在他挥出的一道血灵刀气划切之下,小怪物死亡的数目上升到了66个。

  “念力束缚”见一边的林佳奥召唤出了那颗巨大的豌豆射手,萌萌第三个出手了,虽然距离有点远,敌对魔法生物的数目也过于多了点,但是,萌萌还是在一定程度上控制住了剩余的134个小怪物。

  聪明的萌萌没有选择不切实际的将所有小怪物都全部束缚行动能力使其在原地一点也无法移动的那种极其坚韧的念力锁定方式,她只是选择运用着念力,使众多的小怪物行动力受到一定的控制,完成了一个类似于减速魔法的念力干扰效果。

  萌萌进行了念力束缚之后,大家只见到那群小怪物蹦跶了几下,虽然是前进了,但是事倍功半,完全大不如它们原来,只是蹦跶到了战斗结界的三分之一处不到而已。

  实力的对比之下产生了完全性的压制,小怪物虽然数目众多,但是,它们是完全构不成威胁的,大群的一级别魔法生物小怪物被萌萌巧妙地限制了速度后,在两个回合之间,远程就被维纳丝的雷鸣爆弹、陆忍的血灵刀气以及林佳奥召唤而出的那个巨型豌豆射手灭杀了168个了。

  根本就不需要第三次的远程打击了,第三时段,维纳丝直接带着队列里的众人主动地迎上了剩余的那32个慢慢蹦跶到了周遭附近的小怪物。

  以令人眼花的速度贴近,刀锋女王手指一动,一截截石刺从小怪物的脚下突地而起,紧接着,她就出现在了怪物堆里,维纳丝在那堆小怪物的中间作出了一圈旋转的动作,大家所见之下,她坚硬的钢翼和切钢断金般的利爪在空气中留下了一道弧形划痕的残影,32个小怪物除了几个站得偏远的以外,再次瞬间的被残杀掉了28个。

  ‘咚、嚓’巨大的豌豆和陆忍的血灵刀气几乎是同时命中了最后残余的那4个小怪物,一场战斗划上了完美的句号。

  脱离了战斗结界,恍眼间,大家又重新出现在了湖泊边的那条不知道谁建设出的青石小道边。

  一手按压住了因为胜利而仰头嘶鸣的神马,维纳丝查看了一下自己已经剩余无几的魔值,选择性的变换方向走上了小宇先前就发现了的湖边通往另一处的林荫土道。

  “不回城去将魔值补充满了之后就接着探野吗?”夜魔徐冬见维纳丝意欲继续前进,询问了一句。

  “没必要”维纳丝冷冷的骑上了那匹黑色的神马。

  ‘刀锋女王一定是领悟了可以加强回复魔值的神秘术或是某系别类魔法的精通吧。要是获取了作用是可以降低施放魔法魔值的消耗度并提高魔法效果系别类的那一类魔法精通,估计会是土系的吧!’萌萌心中暗想着跟上了前往那条林荫土道的队伍。

  当维纳丝带的队开始新的探索之时,另一头,小宇和莺鸳组成的队伍也接逐渐近了原先那处由一大群的大妖精围绕着的女巫小屋附近。

  神马精力有限,小宇选择了一处干燥的土丘驻扎了,随后,他拿起了一个高科技单孔望远镜向那些大妖精所聚集的地点瞄了起来。

  “我们要准备劈尅他们吗?”见小宇打探那些大妖精,他身边的莺鸳略微有点紧张了:“要不要我先尝试着看能不能将他们先消灭一部分?”

  小宇收起了依旧看不清那些大妖精具体数目的高科技单孔望远镜:“呵呵,莺鸳小宝贝,不必,你一个人是承受不住那么多远程攻击魔法生物所产生的威胁的。”

  “那你刚才为什么还要观测他们?”四周无人,莺鸳撒娇的腻进了小宇的怀里。

  好似估计了一刻,小宇低头捏了捏莺鸳小巧的鼻子:“明天神马精力恢复了之后,我们还是要去挑战他们的,我刚才只是确定一下他们的大致数目而已。”

  有点好奇的,莺鸳抬起了头:“可是,只知道他们的大致数目却不知道他们的具体数目,那还不是白搭吗,那一大群大妖精的大致数目一定是在150到300之间,难道是要赌运气赌他们只有150吗?”